?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Странно, но за 12 лет слингожизни это мой первый обзорный пост (надо же когда-то начинать). Так что не судите строго. Просто у меня наконец-то есть все, что нужно - компьютер, фотки и 10 минут свободного времени)))
В главной роли - Чертополохи Ледяные цветы, помогает слингожитель Руна, носит мама Катя, фоткает папа Андрей. Рядом бегает еще детвора, но она осталась за кадром. Заинтересовавшихся, прошу под кат.

Шарфов через мои руки прошло не так уж и много (по сравнению со слингманьяками, которыми я тихонечно восхищаюсь по ночам, мечтая собрать настоящую коллекцию), но думаю, что в условиях современных реалий ограничимся пермасташем.
И что еще более странно, первый шарф, о котором действительно хочется рассказать - это Ледяные цветы. То ли потому что на улице стало как-то холодно и неуютно, то ли потому, что очень хочется замотаться во что-то уютное и теплое, сидеть с чашечкой горячего чего-нибудь и смотреть предновогодние фильмы, то ли потому, что видела его снова в продаже и фантомные боли...
В общем, хватит лирики, приступим к делу.
Шарф ко мне пришел аж прошлой весной в тройке. Была заявлена железобетонная конопляная поддержка, уют и тепло мериноса, мягкость и обнимательность длинноволокнистого египетского хлопка и волшебные брызги люрекса. Плотность в 330 гр\м2 обещала справится с нашим кризисом веса.
Первое ощущение от вытащенного из пакетика шарфа - какая чудесная обивочная ткань. У мамы на антрисолях как раз лежит захомяченный еще с совкового периода кусок такого добра. Вот прям точь-в-точь обивка для мебели. Я тогда еще подумала, что можно таки отшить себе из того куска прекрасный слинг и мотать себе на здоровье. А почему бы и нет?)))
Толстенький такой коврик, но мягкий, правда на голубой стороне немного шершавый от блесток. Конопля в составе практически не ощущается. По крайней мере та конопля, которую я мотала новой - это была такая себе жесткая наждачная бумага. Шарф до меня носили считанные разы, поэтому могу сделать вывод, что он такой мягкий прям сразу и не требует разнашивания, хотя поправьте меня, если я не права. Решили намотаться и поехать в парк проверять грузоподъемность (на тот момент мои плечи отваливались практически во всех шарфах, хотя вес ребенка приближался всего к 8 кг, да и носила я иногда по два ребенка за раз, но попробуй объясни это моей спине)
Процесс намотки оказался не таким уж и простым. Во-первых мне сложно было совладать с таким ковром-самолетом. До этого мы прекрасно ходили в нереидах полдень, а он раза в полтора тоньше чертей. Во-вторых, мне показалось, что тройки мне не хватит ни на кенгуру, ни на кнк с узлом под попой. Однако, в процессе подтягивания кнк таки удался, длины хватило только на один узел, но его было вполне достаточно. Шарф оказался в меру цепким, и даже учитывая то, что мы были обе во флисе, смогли спокойно в него упаковаться. По ощущениям, мой 8-килограмовый ребенок в нем потерялся. Я абсолютно перестала чувствовать ее вес. Складки на плечах лежали мягко-обнимательно. "Замотать бы туда мою пятилетнюю дочку", - подумала я на тот момент. Мысль осуществилась дома, но запечатлеть не получилось, увы.
Цвет. Нежный. Думается про мороз и солнце - день чудесный. В нем бы красивую фотосессию на снегу.
Дальше будет много фото.




Здесь видно, что складки даже не натянулись от нашего веса

узел


еще узел

вот здесь цвет прям очень реалистично вышел. Вот он такой на самом деле.

Крупный план. Видно, как переливается люрекс.
Спасибо всем, кто осилил много текста. Если подытожить, то чертополохи толстенькие, мягонькие, определенно для деток тяжеленьких и упитанных, Отлично мотается на верхнюю одежду. Не скользит, но и не цепляется. Вот прям как я и написала в начале поста - замотаться и с чашечкой горячего чего-нибудь залипнуть в новогодний фильм. И снега ему, снега!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
liliyapanarina
Nov. 25th, 2018 06:34 am (UTC)
Катя, очень приятно увидеть вас в живую. Возможно вы меня не помните. Но я ваш юпик отлично,:) еще из слингомам-юа. Когда-то в 2014г вы мне пару раз помогали с пересылкой слингов из России в Украину.
Очень нежный (визуально) и красивый слинг. Как наряд Снегурочки.
А что это за место в Ялте? Когда-то сто лет назад весной 2013 г в украинских слингомамах была чудесная Наташа Цанова zan off, но ник могу переврать. У нее гостила моя дива венециано. И вот она ее сняла, полагаю, в этом месте. Или может то, что слинг был мой, но и место и фотосессия очень запомнились.))
nandinfamily
Nov. 25th, 2018 05:05 pm (UTC)
Лиля, здравствуйте) Конечно я Вас помню) Спасибо за теплые слова) Жаль, что из-за политических невзгод пришлось поменять сообщество, а я помню те волшебные деньки, когда слингомамы-уа для меня был как дом родной))) Я Наталью лично не знаю, но как-то в магазине ко мне подбежала девушка и начала восхищаться натурным олд стандартом, и только потом я поняла, что это была она. Старых слингоманьяков видно издалека)) а в Ялте это редкость. У нас шарфы, к сожалению, сейчас совсем не в моде, а меня сегодня вообще за цыганку приняли и чуть ли не панику подняли, мол что я ребенка украла и несу куда-то)) Это я в бутиковой оше дефелировала.
nandinfamily
Nov. 25th, 2018 05:17 pm (UTC)
а место кстати, это парк Виннера в Артеке
d_a_r_e_n_k_a
Nov. 26th, 2018 10:45 am (UTC)
Отличное начало! Захотелось сразу шарф, но пенсия))).
nandinfamily
Nov. 26th, 2018 01:08 pm (UTC)
спасибо! нам пока до пенсии далеко, но подумываю вернуть его в стопку))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Mokosh
mokosh_wrap
Мокошь - традиции ткачества

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com